Authentische, bayerische
Bierspezialitäten

Bayerisch Hell – Bayreuther HELL

Helles, frisches, süffiges Bier gehört in Bayern und auch in Franken seit jeher zu den beliebtesten Sorten und so ist es nicht verwunderlich, dass auch bei der Bayreuther Bierbrauerei das „Helle“ schon immer eine große Bedeutung hatte – bis heute. Auch während des Siegeszuges von Pilsbier verlor es bei der Bayreuther Bierbrauerei keineswegs seinen Stellenwert, denn unsere Braumeister stellen auch weiterhin mit Freude dieses beliebte, ehrliche Bier her.
Ein exzellentes Bayerisches Helles zu brauen ist die wahre Braukunst und eine richtige Herausforderung für die Braumeister, denn schon die kleinste Unvollkommenheit würde der geübte Bierliebhaber sofort enttarnen. Da wir Herausforderungen schon immer gerne angenommen haben, ist das BAYREUTHER HELL das liebste Bier unserer Brauer.

Bayreuther URSTOFF

Stärker eingebraut als das Bayreuther Hell, ist der Bayreuther Urstoff ebenfalls ein Bier, das in Bayern und beim Bayreuther Brauhaus eine langjährige Tradition hat. Mit dem vollmundigen Geschmack war das charakterstarke Bier schon immer das liebste Feierabendgetränk unserer Braumeister.

Bayreuther HEFE-WEISSBIER

Neben dem Hellen ist Weißbier der liebste Gerstensaft der Bayern. Zum größten Bundesland Deutschlands gehören nicht nur der weiß-blaue Himmel, sondern auch ein traditionelles Weißwurstfrühstück mit einem zünftigen Weißbier. So ist es für die Bayreuther Brauer Ehrensache, ein feines Hefe-Weissbier einzubrauen. Es ist naturtrüb und durch die sorgfältige Auswahl der Rohstoffe besonders geschmackvoll und fruchtig.

Bayreuther BOCK

Zur fünften Jahreszeit der Bayern, der Bockbierzeit, wird in Bayreuth ein kräftiges Bockbier gebraut. In Franken beginnt die Bockbierzeit bereits im Oktober und wird mit dem Bockbierfest feierlich eröffnet. Der Bayreuther Bock ist eine saisonale Spezialität und nur für wenige Wochen verfügbar. Wer eine Flasche oder gar einen ganzen Kasten ergattern möchte, muss schnell sein. Nur rund um die Brauerei in Bayreuth ist das Bockbier zu haben, ein paar wenige Flaschen finden ihren Weg in den Onlineshop.

Echt bayerisches Hell aus dem Bayreuther Brauhaus: ehrlich, frisch und würzig.
Durch die sorgsam ausgewogene Balance aus hellen Gerstenmalzen und einer dezente Hopfennote bekommt Bayreuther Hell seine sonnengelbe Farbe und seinen unverkennbar süffigen Charakter.

Gebraut wird die traditionell bayerische Bierspezialität von den Braumeistern des Bayreuther Brauhauses nach überliefertem Rezept und den Regeln bester bayerischer Braukunst.
Der frisch-würzige Geschmack und der süffige Biergenuss sind charakteristisch für die traditionell bayerische Bierspezialität.

Speisenempfehlung: Obazda mit Breze, Caesars Salad, Wiener Schnitzel

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt 4,9 % vol.
Stammwürze 11,40 °P
Bittereinheiten 17 IBU

Echt bayerisches Hefe-Weissbier aus dem Bayreuther Brauhaus: naturbelassen, vollmundig und fruchtig.
Ein herrlich erfrischendes und nach traditioneller bayerischer Brauart hergestelltes helles Weißbier mit satter Trübung und fruchtig-würzigem Geschmack.

Speisenempfehlung: Weißwurst, Wurstsalat, milde Käsevariationen

Zutaten: Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Alkoholgehalt 5,3 % vol.
Stammwürze 12,60 °P
Bittereinheiten 12 IBU

Echt fränkischer Bock aus dem Bayreuther Brauhaus: kräftig, würzig und süffig.
Das naturbelassene, kupferfarbene Starkbier verwöhnt den Gaumen mit seiner feinen, malzigen Süße, einer augewogenen Hopfenbittere und vollmundigem Körper.

Des Brauers liebste Zeit des Jahres ist die Bockbierzeit und mit dem Bayreuther Bock erfährt diese Tradition beim Bayreuther Brauhaus alljährlich eine genussvolle Neuauflage. Das höherprozentige Starkbier wird immer im Herbst für die kalten Wintermonate eingebraut und ist deshalb nur saisonal verfügbar.

Speisenempfehlung: Wildgerichte, Gänsebraten, Süßspeisen

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Alkoholgehalt 6,8 % vol.
Stammwürze 16,3 °P
Bittereinheiten 23 IBU

Echt bayerischer Urstoff aus dem Bayreuther Brauhaus: ursprünglich, ehrlich und charakterstark.
Stärker eingebraut als Bayreuther Hell hat der Urstoff eine leuchtend gelbe Farbe und einen kernigen, vollmundigen Geschmack.

Der Urstoff war schon immer das Lieblingsbier der Bayreuther Braumeister. Die Rezeptur für das charakterstarke und typisch bayerische Bier stammt aus den Gründerjahren der Brauerei und steht damit noch heute für den Ursprung des Bayreuther Brauhauses.

Speisenempfehlung: Schweinebraten, Wildgerichte, Bratwurst

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt 5,6 % vol.
Stammwürze 12,8 °P
Bittereinheiten 19

Echt bayerisches Hell aus dem Bayreuther Brauhaus: ehrlich, frisch und würzig.
Durch die sorgsam ausgewogene Balance aus hellen Gerstenmalzen und einer dezente Hopfennote bekommt Bayreuther Hell seine sonnengelbe Farbe und seinen unverkennbar süffigen Charakter.

Gebraut wird die traditionell bayerische Bierspezialität von den Braumeistern des Bayreuther Brauhauses nach überliefertem Rezept und den Regeln bester bayerischer Braukunst.
Der frisch-würzige Geschmack und der süffige Biergenuss sind charakteristisch für die traditionell bayerische Bierspezialität.

Speisenempfehlung: Obazda mit Breze, Caesars Salad, Wiener Schnitzel

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt 4,9 % vol.
Stammwürze 11,40 °P
Bittereinheiten 17 IBU

Echt bayerisches Hefe-Weissbier aus dem Bayreuther Brauhaus: naturbelassen, vollmundig und fruchtig.
Ein herrlich erfrischendes und nach traditioneller bayerischer Brauart hergestelltes helles Weißbier mit satter Trübung und fruchtig-würzigem Geschmack.

Speisenempfehlung: Weißwurst, Wurstsalat, milde Käsevariationen

Zutaten: Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Alkoholgehalt 5,3 % vol.
Stammwürze 12,60 °P
Bittereinheiten 12 IBU

Echt fränkischer Bock aus dem Bayreuther Brauhaus: kräftig, würzig und süffig.
Das naturbelassene, kupferfarbene Starkbier verwöhnt den Gaumen mit seiner feinen, malzigen Süße, einer augewogenen Hopfenbittere und vollmundigem Körper.

Des Brauers liebste Zeit des Jahres ist die Bockbierzeit und mit dem Bayreuther Bock erfährt diese Tradition beim Bayreuther Brauhaus alljährlich eine genussvolle Neuauflage. Das höherprozentige Starkbier wird immer im Herbst für die kalten Wintermonate eingebraut und ist deshalb nur saisonal verfügbar.

Speisenempfehlung: Wildgerichte, Gänsebraten, Süßspeisen

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen

Alkoholgehalt 6,8 % vol.
Stammwürze 16,3 °P
Bittereinheiten 23 IBU

Echt bayerischer Urstoff aus dem Bayreuther Brauhaus: ursprünglich, ehrlich und charakterstark.
Stärker eingebraut als Bayreuther Hell hat der Urstoff eine leuchtend gelbe Farbe und einen kernigen, vollmundigen Geschmack.

Der Urstoff war schon immer das Lieblingsbier der Bayreuther Braumeister. Die Rezeptur für das charakterstarke und typisch bayerische Bier stammt aus den Gründerjahren der Brauerei und steht damit noch heute für den Ursprung des Bayreuther Brauhauses.

Speisenempfehlung: Schweinebraten, Wildgerichte, Bratwurst

Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen

Alkoholgehalt 5,6 % vol.
Stammwürze 12,8 °P
Bittereinheiten 19