Authentische, bayerische
Bierspezialitäten
Echt bayerisches Hell aus dem Bayreuther Brauhaus: ehrlich, frisch und würzig.
Durch die sorgsam ausgewogene Balance aus hellen Gerstenmalzen und einer dezente Hopfennote bekommt Bayreuther Hell seine sonnengelbe Farbe und seinen unverkennbar süffigen Charakter.
Gebraut wird die traditionell bayerische Bierspezialität von den Braumeistern des Bayreuther Brauhauses nach überliefertem Rezept und den Regeln bester bayerischer Braukunst.
Der frisch-würzige Geschmack und der süffige Biergenuss sind charakteristisch für die traditionell bayerische Bierspezialität.
Speisenempfehlung: Obazda mit Breze, Caesars Salad, Wiener Schnitzel
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt 4,9 % vol.
Stammwürze 11,40 °P
Bittereinheiten 17 IBU
Echt bayerisches Hefe-Weissbier aus dem Bayreuther Brauhaus: naturbelassen, vollmundig und fruchtig.
Ein herrlich erfrischendes und nach traditioneller bayerischer Brauart hergestelltes helles Weißbier mit satter Trübung und fruchtig-würzigem Geschmack.
Speisenempfehlung: Weißwurst, Wurstsalat, milde Käsevariationen
Zutaten: Wasser, Weizen– und Gerstenmalz, Hefe, Hopfen
Alkoholgehalt 5,3 % vol.
Stammwürze 12,60 °P
Bittereinheiten 12 IBU
Echt fränkischer Bock aus dem Bayreuther Brauhaus: kräftig, würzig und süffig.
Das naturbelassene, kupferfarbene Starkbier verwöhnt den Gaumen mit seiner feinen, malzigen Süße, einer augewogenen Hopfenbittere und vollmundigem Körper.
Des Brauers liebste Zeit des Jahres ist die Bockbierzeit und mit dem Bayreuther Bock erfährt diese Tradition beim Bayreuther Brauhaus alljährlich eine genussvolle Neuauflage. Das höherprozentige Starkbier wird immer im Herbst für die kalten Wintermonate eingebraut und ist deshalb nur saisonal verfügbar.
Speisenempfehlung: Wildgerichte, Gänsebraten, Süßspeisen
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hefe, Hopfen
Alkoholgehalt 6,8 % vol.
Stammwürze 16,3 °P
Bittereinheiten 23 IBU
Echt bayerischer Urstoff aus dem Bayreuther Brauhaus: ursprünglich, ehrlich und charakterstark.
Stärker eingebraut als Bayreuther Hell hat der Urstoff eine leuchtend gelbe Farbe und einen kernigen, vollmundigen Geschmack.
Der Urstoff war schon immer das Lieblingsbier der Bayreuther Braumeister. Die Rezeptur für das charakterstarke und typisch bayerische Bier stammt aus den Gründerjahren der Brauerei und steht damit noch heute für den Ursprung des Bayreuther Brauhauses.
Speisenempfehlung: Schweinebraten, Wildgerichte, Bratwurst
Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Hopfen
Alkoholgehalt 5,6 % vol.
Stammwürze 12,8 °P
Bittereinheiten 19
Mit Bayreuther Hell Alkoholfrei bringen wir den unverwechselbaren Biergenuss der typisch bayerischen Hellbiere in die Welt der alkoholfreien Biere. Alkoholfreier Genuss ist längst kein Verzicht mehr. Nicht auf Geschmack und schon gar nicht auf Charakter.
Speiseempfehlung: Obazda mit Breze, Caesars Salad, Wiener Schnitzel
Alkoholfreies Bier, Zutaten: Wasser, Gerstenmalz, Gärungskohlensäure, Hopfen
Alkoholgehalt < 0.5% vol
Stammwürze 6,80° P
Bittereinheiten 17 IBU